中国电影家协会

  中国电影家协会作为党和政府团结广大电影工作者的桥梁和纽带,长期以来一直密切联系广大电影工作者,努力做好“联络、服务、协调”的工作,为鼓舞广大电影工作者努力发展、繁荣中国电影事业,满足广大人民群众的精神生活需求,起到了重要的积极的作用。

?

  他们都是作品颇丰具有副高以上职称或在国内外重要电影评奖中获奖的编剧、导演、演员、制片人、摄影师、美术师、录音师、作曲家、评论家、事业家和教育家,以及电影发行放映、科研等方面的专家。

?

  协会每5年召开一次会员代表大会,由大会选举理事会,由理事会选举主席团和正副主席。协会的日常工作由主席团任命的书记处主持。协会会员据1985年底的统计有3900余人。

?

  组织机构

?

  中国电影家协会机关内设办公室、组织联络部、外联络部、大型活动部、人事处、机关党委办公室、离退休干部处。

?

  事业单位编有:影视研究所、电影艺术杂志社、世界电影杂志社、电影年鉴杂志社、影视创作部、图文信息部、机关服务中心。

?

  主办《电影艺术》、《世界电影》、《中国电影年鉴》、《大众电影》等期刊。

?

  设有三个专业委员会:中国影协电影理论评论工作委员会、中国影协青年电影工作者委员会、中国影协电影高新科技委员会。

?

  所属中国电影出版社除正常出书外,还主办<环球银幕>杂志,下设电影印刷厂。

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1