吉林省老兵集团:通过电影节点亮退伍军人的创业梦

?

吉林省老兵集团董事长关利旗(左)做客松花江网视频直播间。

“一起脱军装,一起返故乡,一起携手创大业再续那新篇章……”《战友情长》这首歌很好地诠释了战士们之间珍贵的友情。有句话说得好,什么叫战友,什么是军魂,只有军人才体会的更深刻。

7月22日,吉林省老兵集团董事长关利旗做客松花江网视频直播间。他坦言,和战友们一起为电影节,为今后更好地的发展“并肩作战”,他感到身上的责任更重了。

由于自身也是一名复转军人,关利旗特别能理解战士们退役后所要面临的困难。于是,“带领复转军人再创业”逐渐成为关利旗为之奋斗的一个方向。

据介绍,吉林省老兵集团成立于2009年3月6日,是一家复转军人企业公司。集团旗下有老兵牧业有限公司、老兵汇餐饮有限公司、老兵之家旅游有限公司、百名老兵商贸有限公司、老兵代驾有限公司。另有驻扎在松花湖卧龙潭的“野外军事拓展基地”以及“老兵越野俱乐部”。“做军人的企业,为社会和人民贡献力量”是老兵集团一直坚守的企业理念。

据了解,2004年12月,关利旗转业被安置在吉林市工作,可以说吉林市是他的第二故乡。“这次电影节盛会都是可遇不可求的。无论作为企业还是个人,能够参与进来都可以说是我一生之中的荣幸。”他说到。

备战电影节这段时间里,关利旗经常和战友们奋斗在一线,这让他感觉好像又回到了部队。“累,但是快乐。在战友期待的眼神里,我觉得自己有责任把企业做大做强。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。对于老兵集团来说,每天都是一个新的起点。关利旗希望,通过电影节能够快速提高企业知名度,在给消费者提供好产品的同时带动更多有梦想的退伍老兵、军烈家属再次创业。(松花江网/主持人张婧文 记者/王锐 文图 摄像/何晨熙)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1