吉林市王记华参堂送人参娃娃上电影节

?

吉林市王记华参堂商贸有限公司董事长吕艳(左)做客松花江网视频直播间

你还记得那个身穿红肚兜,白白胖胖,说话声音清脆可爱的人参娃娃吗?想必看过中国特色动画电影《人参娃娃》的人,一定会对片中那个充满童趣的参娃印象深刻。

作为第24届中国金鸡百花电影节的赞助商之一,6月12日,吉林市王记华参堂商贸有限公司董事长吕艳带着人参娃娃的美丽传说以及对电影节的美好祝愿,做客松花江网视频直播间。

据了解,吉林市王记华参堂商贸有限公司是东北参茸保健品行业的百年老字号,吉林市总店内汇集了千余种东北参茸土特产品。

说到野山参,便不得不联想到《人参娃娃》这部经典动画片,以及那些相关的神话传说。据介绍,野山参价值高,并且采参艰辛而又危险,难于寻找,因此采参人对山参十分敬畏。渐渐就有了许多规矩、禁忌,多年来流传下来,便形成了各种有趣的传说。“挖人参要系红绳,并不是说它真的会跑,只是多数山参会被树木草丛覆盖难于寻找,系上红绳便于发现而已。”吕艳笑着说。

说起人参的知识,身为行家的吕艳滔滔不绝。谈到电影,她亦是兴致盎然。张曼玉、章子怡等都是她所喜爱的电影明星。平常工作之余,她也会关注一下明星动态。吕艳称,作为吉林市民的一份子,能赶上电影节在自己的家乡举办,并且还能亲自参与到其中,这对她来说绝对是一种殊荣。作为本届电影节赞助商,王记华参堂将把店内广受好评的“王记华参”牌野山参奉献出来作为电影节礼品。“野山参是我们‘东北三宝’之一,也希望通过电影节的宣传让更多的人知道它、了解它。”吕艳说。(记者 张婧文/主持 王锐/图文 何晨熙/摄像)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1