吉林黄金斥资打造2.4米高金鸡 助阵第24届金鸡百花电影节

  

忙碌,是吉林黄金集团给外人的第一印象。所有人的工作都是快节奏的,办事是快速的,说话是快速的,以至于连我的采访也只进行了短短的9分37秒。然而,恰是我和吉林黄金集团公司营销总监胡伟这不到10分钟的交谈,让我突然明白,本届金鸡百花电影节因何选择了吉林黄金。

  

远赴兰州考察?有备而来

  

中国金鸡百花电影节是中国电影界一年一度的盛大节日和全国性的大型文化活动,也是中国历史最为悠久,影响和规模最大、最专业、最具权威性的电影评奖活动,被外界誉为“中国奥斯卡”,是中国唯一一个国家级的电影节。吉林黄金是吉林本土品牌,在成长过程中得到了吉林省、吉林市各级领导的关注和支持。2014年第23届金鸡百花电影节在兰州举办,吉林黄金赴兰州学习,回吉后便开始筹备第24届金鸡百花电影节的相关事宜。目前,吉林黄金集团已经申请成为了中国第24届金鸡百花电影节荣誉合作伙伴、黄金珠宝类唯一指定合作品牌。

  

  图为第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会与吉林黄金集团公司合作意向书

  

第24届金鸡百花电影节落户吉林,对于吉林市和吉林黄金集团来说都是一件喜事和大事。胡伟表示:“能够与金鸡百花电影节合作,吉林黄金感到很荣幸和骄傲。我们愿积极支持、参与吉林市市委、吉林市政府关于第24届金鸡百花电影节的相关活动。”

  

传承民族文化??吉林有情

  

有幸确定成为第24届金鸡百花电影节荣誉合作伙伴、黄金珠宝类唯一指定合作品牌,吉林黄金展现了自己的独有优势。吉林黄金文化品牌,是民族地方企业,是展现东北黄金历史的重要平台。  

 

吉林黄金有着近200年的历史,“吉林有金,吉林有艺,吉林有情”是吉林黄金的巨大优势。在中国淘金的历史上,吉林桦甸的夹皮沟金矿有着浓墨重彩的一笔,所谓是吉林有金;吉林有艺,指的是传承的手艺,清政府时期李鸿章指派吴大成在现在吉林黄金的总部基地进行首批手工机械银元的生产,奠定了吉林黄金机械生产贵金属的能力;吉林有情,指的是吉林人民对吉林黄金品牌的喜爱之情。胡伟评价吉林黄金“是有历史、有故事、我们也愿意把它传承下去的品牌,我们有责任将自己的品牌做好。”

  

民族品牌、民族情感、民族文化、民族血液是吉林黄金与金鸡百花电影节的共同特点,也是合作的前提和基础。金鸡百花电影节是中国人自己的电影节,值得我们去尊重和爱惜。对电影和金鸡百花电影节,胡伟也有着很深厚的感情:“电影可以拉伸我们的寄托和希望,体现一种前所未有的力量、状态甚至是生活。金鸡百花电影节可以凝聚国人的力量,而吉林黄金也通过品牌凝聚力量,二者都更好地宣传和保存了民族文化和民族情感。”

  

合作全面开花?金金有位

  

成为合作伙伴,吉林黄金迈开了至关重要的三大步。第一步,为本届金鸡百花电影节重金打造2.4米高巨型纯金金鸡雕塑,并申请吉尼斯世界纪录。第二步,支持万人观影活动,赞助了环卫工人的观影费用,并为其贴心地准备了可乐和爆米花。目前“万人观影”活动、爆米花赠送、“观影大篷车”——送电影下乡下社区活动等都在进行中,在基层群众中取得了很好的反响。第三步,第24届金鸡百花电影节的大部分礼品,例如黄金的金银币、金银纪念章、以及政府对外馈赠的礼物等全部由吉林黄金集团倾力打造。  

图为黄金打造的第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)吉祥物吉祥儿

  

接下来,吉林黄金集团关于电影节的活动及活动支持将开展得更加广泛和全面。例如:金鸡百花电影节的欢迎晚宴、颁奖晚会铂金签到墙的制作和提供、祈福吉林“巨型风筝”放飞及2015支小风筝赠送仪式、志愿者服装支持、各类利民小物件的赠送、金鸡全省巡展等等。随着开幕时间的缩短,吉林黄金为电影节提供的活动会越来越多,越来越精彩。  

办大众的电影节?共享盛世?

吉林黄金成立于2014年。作为一个既古老、又年轻的品牌,他们对本届电影节怀抱着深切的期待。胡伟说“希望今年的电影节更多体现全民参与的理念。近几年影视作品的趋势越来越贴近民生,这与吉林黄金的定位不谋而合。吉林黄金命名‘吉林’,体现了关东的特点、吉林的属性。在货品的研发上,吉林黄金也特别考虑对历史文化的挖掘。‘吉祥文化的传播’是吉林黄金品牌最重要的特点。戴吉林黄金更多戴的是吉祥,是祝福,是对未来生活的期许,贴近老百姓的心理是品牌受到欢迎的原因。希望本届电影节也能受百姓喜爱,群众的参与度能更高、对城市推广性更大。让吉林市不仅成为吉林省的,也成为中国的和全世界的。”(记者/张婧文?编辑/张婧文)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1