中原小成本人店董事长原小成专访

  

  本届电影节的“顶上设计”将由原小成打造

  ?

  ——中原小成本人店董事长原小成专访

  ?

  

  

  

  图为中原小成本人店董事长原小成

  

  第24届中国金鸡百花电影节已然成为2015年度吉林市的最大热点,而作为历来电影节焦点的红毯秀,自然少不了美容美发届大咖们的青睐垂涎。Nice的造型设计,不仅惊艳世人,也同样定格时光。本届电影节上,明星们又将会给我们带来哪些造型上的惊喜呢?带着这样的疑问,松花江网记者采访了本届电影节指定的形象和造型设计品牌中原小成本人店董事长原小成。

  

?

  图为中原小成本人店董事长原小成

  

  【传播美丽展示实力】

  

  中国金鸡百花电影节是国内娱乐界的顶级盛会,参与明星众多、影响力大。能够入选本届电影节的制定形象和造型设计,原小成表示压力和责任并存。原小成说:“2015年电影节首次在吉林市召开,作为吉林市的当地品牌我要支持政府政策;作为吉林市人,尤其自己又是是从事美容美发行业,更有责任和义务把美丽传播出去。”

  

  本届电影节将有2000多位明星来到江城,中原小成本人店作为本届电影节的指定形象和造型设计,体现的是吉林市的形象文化。为了迎战电影节,原小成的团队现在已经到北京、香港、上海、马来西亚等时尚前沿的国家和地区去学习。原小成说,他的团队会按照明星所需的形象,打造相应的产品和技术,不仅要展示自己能力,更要为父老乡亲争光。

  

  【结缘电影明星追梦】

  

  “我的老家在吉林市磐石县,农村。我的梦想其实是当一名演员,但生活条件所迫,我从小在家放牛、种地。”

  

  小时候没能有条件学习表演,但原小成并没有放弃心中的梦乡,通过自己的不懈努力,他逐渐走上明星发型师的道路。现在的原小成不仅多次在马来西亚、台湾等地登台唱歌表演,并且成为亚洲美发协会的副会长。

  

  人生如戏,戏如人生。原小成也把自己的人生经历拍成了一部微电影,他想通过这部电影把自己一生的坎坷与辉煌都记录下来。“这部微电影还在拍,还没有拍完。我觉得人活一辈子体现的就是价值,这个过程一定要在电影中体现。”在原小成的理解中,人会慢慢老去,但是电影永远年轻。当年迈之时看到影片,回想到年轻时的自己,会是一种幸福的滋味。这种幸福与钱无关,与心相连。

  

  虽然一直向往演员和明星的职业,但原小成也坦言自己不能像明星一样每天登台演出和拍戏,“自己还是一名发型师,从事给人们带来美和快乐的技术行业。”

  此次参与电影节,原小成也希望通过和众明星的交流,让自己更好地与时尚接轨,把时尚元素和文化气息有机地融合。

  

  【签约盛会锦上添花】

?

?

  图为吉林市副市长、电影节执委会秘书长陈东(左一)与中原小成本人店董事长原小成签订合作意向书

  

  3月23日下午,第24届中国金鸡百花电影节青年企业家招商说明会在中国邮政吉林市分公司举行。吉林市副市长、电影节执委会秘书长陈东与确定合作意向的中原小成本人店董事长原小成签订了合作意向书。能从众多品牌中脱颖而出,签约电影节,中原小成本人店有着自己的优势和能力。

  

  从资格上看,中原小成本人店被吉林省美容美发行业协会评为五星级店,原小成本人也在国内享誉盛名;从资历上看,原小成带队到国际国内参与的大赛中所获大奖不胜枚举,对于承接剧组、晚会等各种大型活动更有着丰富的经验;从资质上看,中原小成本人店在同行业中接受时尚元素最快,普通品牌还没有学习一项技术的时候,中原小成本人店已经将这项技术运用成熟。

  

  能够第一时间得到与国际接轨的时尚元素、发型和整体形象设计,拥有最新的时尚经营理念和丰富的经验,这些特点被电影节看到,也成为原小成信心的来源:“本届电影节将会有上亿的观众收看直播,每个明星的形象直接关系到吉林市举办盛会的能力和实力,也关系到中原小成本人店是否具备这样的高超技艺。”原小成表示,一定会全力以赴做好电影节,让盛会锦上添花。

  

  【金鸡唱响百花争鸣】

 

  中国金鸡百花电影节的级别很高,它的形象设计不仅代表了电影届,甚至一定意义上代表了中国文化。因此原小成承诺,本届电影节展现在公众面前的形象设计,一定让大家感到中国的形象和文化气息是有品位的。原小成说:“一个形象就是一个礼节,一个好的形象能体现国家的礼节。把形象打造出来就是一个国家的文化。就像从一个人的梳妆打扮上可以看出这个人生活条件如何,形象好也能体现生活幸福。所以我们要把整体的形象塑造好,推向全世界。”

  

  虽然本届电影节的造型主题还没有最终敲定,但原小成个人认为应该和“金鸡唱,百花开”的主题对接。“这次的主题发型也应该是金鸡唱响、百花争鸣的感觉。中心的概念就是把中国的昌盛、百姓安居乐业的幸福感体现出来,突出我们的主题和技术。我们也会从这方面着手,日夜培训造型技术,迎接这次盛况的主题到来。”

  

  【良心做人用心做事】

?

?

  图为中原小成本人店团队

  

  “良心做人,用心做事”是中原小成本人店多年遵循的企业文化。此次签约电影节,必定带来可观的明星效应,但原小成表示并不会因此而涨价。多年来原小成一直努力提升自身品牌,每年原小成的员工都会到外地培训,提升技术,原小成的消费标准也始终通过发型师的技术水平定价。原小成说:“良心做人,就是不能因为自己进修学习或是为明星做过设计就涨价,这样良心上过不去。用心做事,就是要为每个客人用心服务,不管是明星还是普通百姓。”

?

  【真心祝福诚挚邀请】

  

  第24届中国金鸡百花电影节在家乡吉林市举办,不仅会带来投资和产业的兴旺,也会给江城父老带来更多的自信心。原小成表示,自己的团队会以身作则,把团队素质和形象提升上来,像电影人学习礼仪。“因为有了金鸡百花电影节,大家对吉林市的印象会不同,让大家认识到吉林市,这就是江城人民的自豪和底气,是最大的财富。”

  

  最后,原小成代表中原小成本人店向全世界各地的友人们发出邀请:“诚邀大家来到吉林市做客,参与这次国内最大的电影盛会。吉林市委、市政府的高度重视和吉林市美丽的自然风光,一定会给大家带来一次不一样的电影盛宴。在这里你会得到不同的感想、感受、感知。吉林市有山、有水、有美食,更有美丽的造型,一定会让你感受到这里就是真正的人间天堂。”

  

  (松花江网记者/张婧文 编辑/王锐)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1