我市投资《绝地枪王》续集

?

《绝地枪王Ⅱ》拍摄启动仪式现场

?

导演张多福(右)将在作品中加入地方元素

?

  

演员孙松对在我市拍摄的新剧充满期待  

  

  松花江网讯 12月17日,大型电视连续剧《绝地枪王之松花江上的枪声》(暂定名,以下简称《绝地枪王Ⅱ》)拍摄启动仪式在西关宾馆国际会议中心举行。吉林市松花江文化发展公司、吉林市歌舞剧院有限责任公司作为该剧的联合出品方,与这部电视剧的拍摄方上海智尊影视文化传播公司现场签约。这是我市影视剧制作领域推出的首部以抗日为题材的电视剧,将在我市全程拍摄取景。正式签约后,该剧前期筹备工作正式启动。

?

  市委常委、副市长张国臣出席拍摄启动仪式。

?

  着名编剧、出品人汤春晖,着名导演张多福,着名演员、《绝地枪王》中傅思远的扮演者、《渴望》中王沪生的扮演者孙松等主创人员来到现场,与我市剧作家就《绝地枪王》和《绝地枪王Ⅱ》进行创作研讨。

?

  融入史实

?

  剧本围绕江城写

?

  《绝地枪王Ⅱ》将专门策划一系列与我市灿烂文化、自然风光、革命历史有机融合的故事情节与画面,不但要立体、直观地展现我市70多年前的壮美山河,而且要历史地再现吉林儿女参与抗日救国的英雄气概。

?

  据该剧导演张多福介绍,第一部剧注重的是雪景描写,在我市拍摄的第二部剧,镜头将瞄准松花江。拍摄第一部剧的时候他们到我市查看了白桦林等景点,由于各种原因放弃了取景,第二部剧拍摄时将弥补遗憾,希望可以很好地展示吉林市的风光。

?

  青年演员于毅饰演《绝地枪王》男主角——萨满大祭司的继承人。张多福说,其实,拍摄第一部的时候,他们对萨满文化了解并不多,这次他们将在这部戏里有更多的展现。

?

  张多福表示,打造《绝地枪王Ⅱ》,是为了把《绝地枪王》作为一个品牌保留下来,希望以后一提到涉及东北的抗战戏,就能让人第一时间想起这部戏。 

?

  江城打造

?

  我市演员有角色

?

  “很多人看完第一部剧跟我说,我身边的丫鬟长得太普通了。今天见了这么多漂亮的大姑娘小伙子,我这‘老爷’的生活上了一个档次。”在《绝地枪王》中,着名演员孙松饰演爱国商人傅思远。提起这次在吉林市拍摄《绝地枪王Ⅱ》,他首先夸起了吉林市歌舞剧院的舞蹈演员们。

?

  据悉,为了加深合作,体现江城特色,市歌舞剧院、市地方戏曲剧团、市话剧团的演职人员也会在电视剧中担任次要角色、群众演员和特邀演员。

?

  主演方面,张多福透露,主要演员除了孙松之外还没有最终确定,他们会考虑观众的审美品位,剧中的人物要让观众接受,选择的女性角色会尽量符合东北女孩的气质。

?

  据市文化局局长闫海春介绍,这次力邀《绝地枪王Ⅱ》剧组来到我市拍摄,是为了宣传我市的自然风光、历史人文、民风民俗,提升城市的文化影响力,深度挖掘我市的文化资源。希望通过这次深度的合作,寻找吉林市文化产业方面的突破口,也为市歌舞剧院走重组上市之路做好铺垫,为促进吉林市文化产业达到更高水平探索新的模式和方式。

?

  未拍先热

?

  多家电视台想预订

?

  由上海智尊影视文化传播公司拍摄的大型电视连续剧《绝地枪王》赢得了很高的收视率。“有人说北方的电视剧,尤其是东北题材的电视剧过不了长江,南方观众不认可,《绝地枪王》做到了‘逆袭’。”张多福说,该剧在广东、四川、湖南等地赢得了高收视率,为拍续集做了很好的铺垫。《绝地枪王Ⅱ》计划2015年4月末开机,2015年9月底前完成拍摄,2015年年末或2016年年初面向全国观众首播。虽然该剧还没有正式开机,但已受到多家电视台的关注,北京电视台和天津电视台影视中心负责人跟随剧组来到吉林市。他们表示,期待《绝地枪王Ⅱ》顺利拍摄,并希望在他们的平台上播出。(江城晚报记者 栾晶/文 凌西政/图 编辑/王锐)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1