江城画家杨懋森画作入编国家级美术精品集

?

吉林市画家杨懋森国画作品《百鸟朝凤图 》、《三鹭图》入编国家级美术精品《中国近现代名家精品集〈翰墨流香〉?中国艺术百年》。

?

  松花江网讯 松花江网记者获悉,吉林市画家杨懋森国画作品《百鸟朝凤图 》、《三鹭图》入编国家级美术精品《中国近现代名家精品集〈翰墨流香〉?中国艺术百年》,该书于近日出版。

  

  精品集由中国文联、中国书法家协会、中国美术家协、中国艺术家协会主办,文物出版社承办,隆重推出具有民族传统和时代精神、具有中国艺术魅力的国家级美术精品。《翰墨流香?中国艺术百年》集中展示了我国近现代艺术大师的创作风采和精品力作,共分两卷:书法卷中收录了爱新觉罗?启功、于右任、赵朴初、林散之、欧阳中石、沈鹏等16位书法家的作品;画卷中则收录了齐白石、傅抱石、徐悲鸿、范曾及杨懋森等13位画家的画作。

  

  据悉,杨懋森的画作在今年8月,入编由河北美术出版社出版的《兰亭雅韵》中。一年中两次画作被专业美术精品集收录,足见杨懋森的艺术功力。

  

  杨懋森字宏父、宏甫,系中国美术家协会会员,1934年生于吉林市,1957年毕业于天津美术学院,师事李骆公、张其翼、孙其峰、王麦秆诸先生,并得到了陈半丁、徐燕荪、王雪涛、刘子久等名家亲授,中西画兼擅。其曾任吉林铁道职业技术学院教授、图书馆馆长、吉林铁路局美协主席等。

  

  几十年来,杨懋森创作了大量作品,着作也颇丰:1957年创作的《松鹤延年图》代表天津市赠送给前苏联国家元首伏罗希洛夫主席,1992年应邀绘制工笔重彩图画《春光烂漫》悬挂于北京天安门城楼,2001年应邀出访日本创作国画《春意图》悬挂于日本首相府……着有《中国画的基本技法》,出版有《杨懋森水彩画选》、《杨懋森写意花鸟画选》、《杨懋森画集》等精品画集。(编辑/王锐)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1